CIP - 식음료 공장 세정 및 살균

CIP - 식음료 공장 세정 및 살균

CIP (세정) 과 SIP (살균) 장비는 운영중인 거의 모든 식음료 회사에 있습니다. 이 방법은 제품 생산 장비와 충전 장비를 세정하고 살균하는 데 사용합니다. 그러므로 식품의 저장 기간과 안정성을 고려하면 더욱 더 중요합니다.

사용 기술과 공정의 안전성 그리고 위생처리가 얼마나 정형화되었나에 대한 점 모두에 대한 요구가 동시에
높습니다.   프로미넌트사는 테스트되고 시험하고 검증된 품질을 통해 이러한 요구들에 대처할 수 있으며,
수 년에 걸친 경험덕분에 가격적인 면과 공정을 최적화하는 선택 사양을 여러분께 제공합니다.

CIP (세정) 주기의 온라인 측정과 컨트롤

프로미넌트사의 제품류는  pH 농도 측정, 전도도, 잔류 염소, 이산화염소, 오존, 클로로라이트, 브롬, 불소, 용존
산소량, 과산화수소 및 PES(사과산)용 정량 주입 장치와 설비및 컨트롤러를 제공합니다.   측정값은 CIP 컨트
롤 시스템에 직접 도는 버스 시스템을 통해 전달됩니다.   추가로 컨트롤 유닛으로 정량 펌프 제어까지도 가능
합니다.

약품 정량 주입

약품 정량 주입 펌프는 스텐레스 스틸이나 내산성 플
라스틱으로 만든 정량 주입 장치에 장착할 수 있습니
다.   이 장치는 같은 재질로 만들어진 약품 흘림 방지
용판이 부착되어 있으며, 주문 조건에 따라 역압 밸브,
맥동 댐프너, 유량계 밸브, 세정장치 등등과 같은 부품
들이 있습니다.   약품의 저장을 위한 자사 자체 생산의
플라스틱 탱크가 사용됩니다.   주문 조건에 따라 단층
형 소형 용량 탱크나 혹은 WHG 규정에 따라 제작되어
용접한 대용량 탱크가 사용 가능합니다.

이산화염소로 하는 세정수용 물의 살균 소독과 살균법

의심할 바 없이, 이산와염소는 이 적용을 위한 최적의 솔루션중의 하나로 꼽습니다.   오존 다음으로, 이산화염
소가 박테리아를 박멸하는 데 가장 효과적이고 빠른 방법입니다.   이산화염소는 세정할 때  쉽고 빠르게 사용
되며, 세정수에서 생길 수 있는 어떤 부작용도 없으며,  식수 처리에도 사용할 수 있읍니다.  

살균 소독을 할 때는, 약 1.5 에서 2 ppm 의 농도가 일반적으로 사용됩니다.   마지막 세정수로는 0.2 ppm 보
다  낮은 이산화염소로 정화된 식수 품질의 물이 사용됩니다.   이 공정은 적합한 프로미넌트사의 컨트롤 유니
트와  센서,  정량 주입 펌프를 사용하여 이산화염소의 분배를 위한 프로미넌트사의 개념을 사용하여 성취됩
니다.

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